Предлагаемые материалы:

Что такое земснаряд

Разнообразие видов производимых работ и областей применения порождает разнообразие моделей земснарядов, в зависимости: от конкретных условий в которых земснаряд эксплуатируется, от состава грунтов, от глубины разработки, от дальности транспортировки и высоты подъема грунта, от наличия дорог к месту доставки земснаряда и наличия электроэнергии, от автономности по горюче-смазочным материалам, от наличия судов обслуживания, от климатических условий и еще многих других условий.

Все созданные до сих пор земснаряды проектировались и строились на основании технических заданий согласно определенным условиям работы.

Попытки создания универсального земснаряда, удовлетворяющего всем условиям, пока успехом не увенчались. Например, финский земснаряд «Watermeister», несмотря на его многофункциональность, все-таки полностью не универсален - при выполнении земснарядом какой-либо определенной работы часть бортовых механизмов постоянно задействована, а дополнительные сменные устройства простаивают. Наличие большого количества сложного оборудования на борту земснаряда требует повышенного внимания в его обслуживании и, соответственно цена земснаряда высокая.