Предлагаемые материалы:

Коробки для пиццы

В настоящее время изготовление коробок для пиццы осуществляется из высококачественного трехслойного гофрокартона и микрогофрокартона. Короб может быть как с белым наружным слоем так и с бурым. В наличии всегда такие популярные размеры от 30 см до 45 см (из белого и бурого трехслойного гофрокартона, марки Т-23).

Каждая коробка для пиццы контактирует с продуктами питания. Поэтому при производстве упаковки соблюдается гигиена производства. А при хранении, коробки укладываются в пищевые пакеты, для предохранения от пыли. Для соблюдения гигиены при производстве пиццы и укладки необходимо под пиццу подкладывать пищевую бумагу, такую как пергамент, подпергамент, пищевая крафт бумага. Упаковка для горячей пиццы должна отвечать более высоким требованиям, исходящим из условий процесса упаковки и дальнейшего пути к потребителю:

  • коробки не должны размокать от жира и пара;
  • упаковка должна удерживать тепло ( коробка из гофрокартона высокой марки удовлетворяет этому требованию);
  • возможность хранить в коробке недоеденную пиццу (некоторые потребители используют упаковку для пиццы для замораживания пиццы прямо в упаковке);
  • материал должен быть таким, чтоб можно было использовать в качестве тарелки для пиццы, существуют запатентованный вид такой тарелки GreenBox.